РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВАКАНТНЫ: БУДЕТ ЛИ САНКЦИЯ?

РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВАКАНТНЫ: БУДЕТ ЛИ САНКЦИЯ?

Предприятие создало рабочие  места  для  инвалидов  (издало  приказ, утвердило новое штатное расписание, представляет отчеты по формам 3-ПН и 10ПІ). Однако фактически эти рабочие места являются вакантными. Может ли Фонд социальной защиты инвалидов (далее Фонд) начислить административно хозяйственные санкции за невыполнение норматива рабочих мест  для трудоустройства инвалидов? Начисляется ли пеня за неуплату таких санкций?

 

Право работать на предприятиях, в учреждениях, организациях, а также заниматься предпринимательской и другой трудовой деятельностью для инвалидов закреплено КЗоТ, Законом от 21.03.91 г. № 875-ХІІ «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (далее – Закон № 875).

Для обеспечения реализации инвалидами данного права предприятиям, учреждениям, организациям, использующим наемный труд, в соответствии со ст. 19 Закона № 875 установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а именно: при численности штатных работников:

  • от 8 до 25 человек – одно рабочее место;
  • свыше 25 человек – 4 % среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год.

Выполнение норматива – это трудоустройство инвалидов в определенном количестве на основные рабочие места (ст. 19 Закона № 875). Основным местом работы является место, где человек работает   на   основании   заключенного   трудового   договора   с   оформлением   трудовой   книжки и внесением в нее записи о трудоустройстве.

Если рабочие места, созданные для инвалидов, остаются вакантными, то это значит, что норматив не  выполняется.  В  таком  случае  предприятия,  учреждения,  организации  согласно  ст.  20  Закона № 875 уплачивают административнохозяйственные санкции соответствующим отделениям Фонда за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое им, в размере:

  • половины средней годовой зарплаты на соответствующем предприятии, если количество работающих от 8 до 15 человек;
  • средней годовой зарплаты на соответствующем предприятии, если количество работающих свыше 15 человек.

Такие санкции рассчитываются и уплачиваются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно в срок до 15 апреля года, следующего за годом, в котором произошло нарушение норматива (ст. 20 Закона № 875). Нарушение указанного срока уплаты влечет за собой начисление пени. Пеня исчисляется исходя из 120 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь ее срок.

Следовательно, действующее законодательство не предусматривает иных возможностей выполнения норматива, нежели трудоустройство инвалидов. При этом не  имеет значения, какие меры приняты предприятием и по каким причинам норматив не выполнен.

Поэтому, если предприятие не смогло выполнить норматив для трудоустройства инвалидов,       оно       должно       уплатить       административнохозяйственную       санкцию в территориальное отделение Фонда. А в случае нарушения срока ее уплаты Фонд начислит еще и пеню.

Консультирует Сергей КИКИНАначальник юридического отдела Фонда социальной защиты инвалидов.

Бухгалтерские курсы киев. Гильдия профессиональных бухгалтеров Украины. тел.098-731-35-00

Добавить комментарий