Индексация заработной платы. Часть 1.

Индексация заработной платы. Теория и практика

Индексация: общие положения

 Начнем с определения. Индексация — это законодательно установленный механизм повышения денежных доходов населения, дающий возможность частично или полностью возмещать подорожание потребительских товаров и услуг. Индексацию заработной платы обязаны проводить все работодатели (включая физических лиц — предпринимателей, использующих труд наемных работников).

Индексация денежных доходов граждан, в том числе заработной платы, проводится в соответствии с требованиями Закона об индексации и Порядка № 1078. Заработная плата индексируется в случае, если величина индекса потребительских цен, рассчитанная нарастающим итогом, превысила порог индексации. Порог индексации установлен на уровне 101 % (ст . 1 Закона об индексации).

Исчисление индекса потребительских цен для индексации денежных доходов населения проводится нарастающим итогом, начиная с месяца введения в действие Закона № 491 (т. е. с марта 2003 года) до превышения индексом 101 %. Для проведения дальнейшей индексации расчет индекса потребительских цен нарастающим итогом начинается заново с месяца, следующего за месяцем, в котором индекс потребительских цен превысил порог индексации. Индексация доходов осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен.

Индексация зарплаты проводится в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Размеры прожиточного минимума для трудоспособных лиц в расчете на месяц определены ст . 7 Закона о госбюдж ет е-2013 и составляют:

—   в январе — ноябре 2013 года — 1147 грн.;

—   в декабре — 1218 грн.

Таким образом, в 2013 году в течение января — ноября 2013 года заработная плата индексируется исходя из фактически начисленной суммы, но в пределах 1147 грн., в декабре 2013 года — в пределах 1218 грн. Часть заработной платы, превышающая прожиточный минимум, индексации не подлежит. В случае повышения заработной платы порядок проведения индексации имеет свои особенности (об этом см. на с. 122).

Доходы, подлеж ащие индексации

В соответствии с п. 2 Порядка № 1078 объектом индексации являются денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины и не имеющие разового характера, в том числе оплата труда наемных работников в денежном выражении, которая включает:

—   оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам;

—   доплаты;

—   надбавки;

—   премии;

—   гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством;

—   другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер. Не подлежат индексации:

—   выплаты, имеющие разовый характер (материальная помощь, вознаграждение по итогам работы за год, разовые премии и т. д.);

—   выплаты, размер которых определяется исходя из средней заработной платы (оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск, оплата труда за время пребывания в командировке и др.);

—   помощь на погребение.

 Ответственность за непроведение индексации

Статьей 15 Закона об индексации определено, что за нарушение законодательства об индексации денежных доходов населения виновные лица привлекаются к ответственности согласно закону. Виды и меры такой ответственности приведем в табл. 1.

Таблица 1. Ответственность за непроведение индексации

Вид ответственности Мера ответственности Кто привлекает к ответственности Основание
Дисциплинарная ответственность Дисциплинарноевзыскание Собственник или уполномоченный им орган Ст . 147 — 152 КЗоТ
Административная ответственность Штраф от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.) Районные, районные в городе, городские или горрайонные суды*  

Ч. 1 ст . 41 КоАП

арушение мож ет  быт ь выявлено в ходе проверки долж ност ными лицамигосударст венной инспекции по вопросам т руда, кот орыми сост авляют ся прот околы об админист рат ивном правонарушении. После оформления и подписания прот околаформирует ся дело об админист рат ивном правонарушении для направления в суд. Решение о налож ении админист рат ивного шт рафа за данное нарушение выносит ся судом.

 

Отметим, что непроведение индексации может привести к дополнительным расходам предприятия. Например, если работник предприятия решит уволиться на основании ст . 38 или 39 КЗоТ в связи с нарушением собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, в частности в связи с непроведением индексации заработной платы, предприятие должно будет выплатить работнику не только индексацию, но и выходное  пособие в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка (ст . 44 КЗоТ).

Продолжение следует…..

 

 

 

Автор: Полянская Юлия

 

 

Добавить комментарий