Если у работника нет трудовой книжки — как его принять на работу?

 К вам пришел трудоустраиваться работник у которого нет трудовой книжки. Первый вариант- впервые трудоустраиваемый человек, второй вариант- потеря трудовой книжки работником. Как поступить?

бухгалтерские курсы, бухгалтерские курсы в киеве, курсы бухгалтерского учета, курси бухгалтерського обліку, бухгалтерські курси

Работник трудоустраивается впервые

Если вы собираетесь принять на работу сотрудника, который впервые трудоустраивается,  то согласно ст.48 Кодекса Законов о Труде (КЗОТ) вы, как работодатель, обязаны выдать такому сотруднику трудовую книжку в пятидневный срок. За выписанную трудовую книжку с работника взимается ее стоимость, кроме случая, когда при ее неправильном первичном заполнении стоимость испорченных бланков оплачивается предприятием (п. 6.1 Инструкции № 58).

Работник потерял трудовую книжку

Работодатель заинтересован в том, чтобы заключить трудовой договор с физлицом, но потенциальный работник потерял трудовую книжку. Как поступить в таком случае?

Напомним процедуру оформления трудового договора согласно КЗоТ. Трудовой договор с работником заключается в письменной форме. Работник пишет заявление с просьбой принять его на работу. Если работодатель –  предприятие, то издается приказ или распоряжение о приеме на работу, а в отдельных случаях работодатель и работник подписывают контракт или трудовой договор (ст. 24 КЗоТ). Если работодатель – предприниматель, то трудовой договор заключается в форме письменного договора, зарегистрированного в государственной службе занятости (ст. 24 1 КЗоТ).

В ст. 24 КЗоТ сказано, что  при заключении  трудового  договора работник обязан представить работодателю паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и трудовую книжку, а при необходимости – в случаях, предусмотренных законодательством – также документ об  образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы.

Получается, трудовая книжка необходима. Но ведь можно найти выход из ситуации, если предприятие не хочет «упустить» ценного работника.

Предложите потенциальному работнику написать заявление о приеме на работу с такого-то числа, готовьте приказ, а за это время он успеет получить дубликат трудовой книжки по последнему месту работы (а может быть, найдет потерянный оригинал).

С последнего места работы, где хранилась трудовая книжка, по заявлению бывшего работника ему должны выдать другую трудовую книжку (или вкладыш в нее) с надписью «Дубликат» в верхнем правом углу первой страницы (п. 5.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Минюста, Минтруда, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58, далее – Инструкция № 58). В дубликате трудовой книжки должны быть указаны сведения о работе, награждениях и поощрениях по последнему месту работы (п. 5.2 Инструкции № 58).

Порядок внесения в дубликат трудовой книжки сведений о стаже работы, награждениях и поощрениях работника приведен в разд. 5 Инструкции № 58. 

бухгалтерские курсы, бухгалтерские курсы в киеве, курсы бухгалтерского учета, курси бухгалтерського обліку, бухгалтерські курси

Бухгалтерский учет трудовых книжек

Хозяйственная операция

Дт

Кт

Сумма

 1. Получение трудовых книжек (оприходование)  от поставщика

209

08 забалансом

631

1500,00

1500,00

2.  Отражение права на налоговый кредит

6442

631

300,00

 2.1  получена налоговая накладная от поставщика

6412

6442

300,00

3. Выдана трудовая книжка работнику

377

209

50,00

4. Получено в кассу возмещение стоимости трудовой книжки от  работника

301

377

50,00

5.  Уменьшена сумма налогового кредита по тем трудовым книжкам, стоимость которых компенсировали работники

377

641

08

забалансом

8,33

50,00

Добавить комментарий