ДЕКРЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ: ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

За период отпуска в связи с беременностью и родами (так называемый декретный отпуск) женщине выплачивается пособие по беременности и родам (далее пособие) за счет средств Фонда социального страхования  по временной потере трудоспособности (далее Фонд). Каждая конкретная ситуация при начислении этого пособия требует знания законодательных норм, в том числе последних изменений, связанных с начислением ЕСВ на суммы декретных. Рассмотрим порядок расчета пособия, подкрепив его ситуациями из практики.

Внимание! Новые правила расчета больничных с 2015 года

Общие положения 

Правовые вопросы, условия предоставления и продолжительность оплачиваемого декретного отпуска регулируются ст. 38 Закона от 18.01.01 г. № 2240-III (далее – Закон  №  2240),  а вопросы его предоставления – ст. 179 КЗоТ и ст. 17 Закона от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее – Закон № 504). Такой отпуск предоставляется застрахованному лицу на основании медицинского  заключения.  Продолжительность  декретного  отпуска  исчисляется  суммарно  и составляет:

  • 126 календарных дней (далее – к. д.), из них: 70 к. д. – до родов и 56 к. д. – после них, начиная со дня родов (на общих основаниях);
  • 140 к. д., из них 70 к. д. – до родов и 70 к. д. – после них (послеродовой отпуск увеличивается на 14 к. д. в случае осложненных родов или рождения двоих и более детей);
  • 180 к. д. (90 к. д. – до родов и 90 к. д. – после них) – для женщин, отнесенных к 1–4-й категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы (п. 10 ст. 30 Закона от 28.02.91 г. № 796-ХII);
  • 56 к. д. – для застрахованного лица (одного из родителей), усыновившего ребенка из роддома на протяжении двух месяцев со дня его рождения, указанного в свидетельстве о рождении (70 к. д. – в случае одновременного усыновления двоих и более детей, 90 к. д. – для женщин, отнесенных к 1–4-й категориям чернобыльцев).

Продление декретного отпуска на количество праздничных и нерабочих дней, приходящихся на период такого отпуска, законодательством не предусмотрено. Отпуск также не подлежит переносу на другое время и продлению на основаниях, установленных ст. 11 Закона № 504. Независимо от того, сколько дней декретного отпуска фактически использовано до родов, его общая продолжительность сохраняется, а декретные начисляются в полном объеме (ч. 1 ст. 38 Закона № 2240).

Пособие предоставляется застрахованному лицу полностью за счет средств Фонда, начиная с первого дня, в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты (дохода) за период декретного отпуска. Основанием для его назначения является листок нетрудоспособности, выданный в установленном порядке медицинским учреждением. Основанием для начисления декретных совместителям являются: копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы, и справка о средней зарплате по основному месту работы (ч. 1 ст. 51 Закона № 2240).

Действующим законодательством не предусмотрено одновременное пребывание работницы в декретном и каком-либо другом отпуске. И если декретный больничный приходится на время простоя предприятия не по вине застрахованного лица или на  период  его  отпуска (очередного,   творческого,   учебного,   в   том   числе   без   сохранения   зарплаты),   пособие выплачивается со дня возникновения права на декретный отпуск. При этом ранее оформленный отпуск прерывается и  производится перерасчет отпускных. Если больничный листок по беременности и родам выдан женщине в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет, женщина получает и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, и пособие по беременности и родам (ч. 3 ст. 38 Закона № 2240).

 

Расчет пособия работающим женщинам

Пособие начисляется застрахованному  лицу  одной  суммой  за  весь  период  декретного отпуска, указанного в листке нетрудоспособности, без исключения праздничных и нерабочих дней (как по основному месту работы, так и по совместительству). Выплачивается оно полностью за счет средств Фонда в размере 100 % средней зарплаты (дохода) независимо от страхового стажа работницы (ст. 39 Закона № 2240). При этом средняя зарплата рассчитывается в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.01 г. № 1266 (далее – Порядок № 1266).

Согласно нормам Порядка № 1266 для исчисления декретных надо определить: расчетный период, за который исчисляется средняя зарплата (п. 3–6); выплаты, на основании которых рассчитывается средняя зарплата (п.  7–12);  среднедневную  (среднечасовую)  зарплату (доход) (п. 13–21). Остановимся подробнее на каждом из названных показателей.

Расчетным  периодом,  за  который  исчисляется  средняя  зарплата,  Порядком  №  1266 определены:

  • последние 6 календарных месяцев (с 1-го до 1-го  числа),  предшествующих  месяцу ухода работницы в декретный отпуск (на общих основаниях);
  • 12 календарных месяцев подряд – для расчета средней зарплаты сезонных работников (п. 4);
  • фактически отработанные полные календарные месяцы (с 1-го до 1-го числа) – для лиц, отработавших менее 6 календарных месяцев (п. 5);
  • фактически отработанное время перед наступлением страхового случая – для лиц, отработавших меньше календарного месяца (п. 6) (см. ситуацию 1).

Месяцы расчетного периода, в  которых женщина не работала по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода. Такими причинами являются (п. 4 Порядка № 1266): временная нетрудоспособность, отпуск по беременности  и  родам,  отпуск  по  уходу  за ребенком до трех лет (до 6 лет – по медзаключению).

Выплаты для расчета средней зарплаты.  В  исчислении  средней  зарплаты  участвуют выплаты, входящие в фонд оплаты труда (основная и дополнительная зарплата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в т. ч. в натуральной форме), с учетом облагаемого НДФЛ дохода и максимальной величины зарплаты, с которых уплачивается ЕСВ: с 01.01.13 г. по 30.11.13 г. – 19 499 грн.; с 01.12.13 г. по 31.12.03 г. – 20 706 грн. (п. 7 и Порядка № 1266). При этом поощрительные и компенсационные выплаты разового характера учитываются   в   полном   объеме,   если   месяц   отработан   полностью,   и   пропорционально отработанному  времени,  если  часть  месяца  не  отработана  по  уважительной  причине  (п.  9 Порядка № 1266).

В отличие от больничных, в расчет средней зарплаты для начисления декретных:

  • включаются: выплаты за неотработанное время  (время  очередного  и  учебного отпусков и др.), кроме выплат за дни, не отработанные по уважительным причинам (п.  14 Порядка № 1266; письмо Минтруда и соцполитики от 01.02.10 г. № 1000/0/14-10/18, далее – Письмо № 1000);
  • не включаются: больничные, разовые выплаты, которые не относятся к фонду оплаты труда (далее – ФОТ) и не являются объектом обложения НДФЛ.

 Если в расчетном периоде работница не имела заработка по уважительным причинам или страховой случай (уход в декретный отпуск) наступил в первый день работы после  такого отпуска, то средняя зарплата рассчитывается исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), в том числе ее части при неполном рабочем дне (рабочей неделе), установленной ей на момент наступления страхового случая, который соответствует ее графику работы (п. 10 Порядка № 1266) (см. ситуацию 2).

Среднедневная зарплата для  расчета  пособия  определяется  в  расчете  на  один календарный день независимо от учета рабочего времени (суммированный  учет,  учет  в часах при неполной рабочей неделе) и графика работы предприятия (неполный рабочий день или неделя). При этом в расчет берутся все календарные дни месяца, включая дни отпуска (в т. ч. и за свой счет), а также выходные и праздничные. Исключение составляют дни, не отработанные по уважительной причине (см. п. 4 Порядка № 1266).

Среднедневную зарплату определяют путем деления  суммарного  дохода  в  расчетном периоде на количество календарных дней в этом периоде. Сумму пособия определяют путем умножения среднедневной зарплаты на количество календарных дней декретного отпуска.

 

Отражение декретных в учете и отчетности

ЕСВ. Обращаем внимание: согласно изменениям, внесенным в Закон от 08.07.10 г. №2464-VI Законом от 14.05.13 г. № 231-VII, с 01.07.13 г. период декретного отпуска включается в пенсионный страховой стаж работницы, а сумма декретных облагается ЕСВ в размере:

  • 2 % – удержания из суммы пособия (за счет застрахованного лица);
  • 33,2 % – начисления на сумму пособия за счет средств работодателя.

Налог на прибыль и НДФЛ. Начисленный на сумму пособия ЕСВ (33,2%) у плательщиков налога на прибыль включается в состав прочих налоговых расходов (п. 143.1 НК). Сумма самого пособия не относится к составу налоговых расходов предприятия, не облагается НДФЛ (пп. 165.1.1 НК) и не влияет на сумму дохода, дающего право на НСЛ.

Пример

Работница  представила  листок  нетрудоспособности  с  01.07.13  г.  на  126  к.  д.  В расчетном периоде (с 01.01.13 г. по 30.06.13 г.) ей были выплачены:

  • в январе (31 к. д.): зарплата – 2 500 грн., отпускные – 5 800 грн., материальная помощь к отпуску – 1 500 грн.;
  • феврале (28 к. д.): зарплата – 5 600 грн.;
  • марте (21 к. д., 10 к. д. – больничный): зарплата – 7 800 грн. (в т. ч. 3 000 грн. – разовая премия к юбилейной дате, включаемая в ФОТ), пособие по временной нетрудоспособности – 2 300 грн.;
  • апреле (30 к. д.): зарплата – 10 300 грн., в т. ч. квартальная премия – 4 500 грн.;
  • мае (31 к. д. – больничный): пособие по временной нетрудоспособности – 7 300 грн.;
  • июне (30 к. д.): зарплата – 6 900 грн., нецелевая благотворительная помощь, не облагаемая НДФЛ и не включаемая в ФОТ, – 1 610 грн.

Необходимо рассчитать декретные.

Напомним, что разовые выплаты (материальная помощь, разовая премия) включаются в расчет декретных пропорционально времени, отработанному в  месяцах,  часть  которых работник не работал по уважительной причине (например, по болезни). Поэтому в марте (20 р. д., из них 8 р. д. – больничный) в расчет войдет только часть премии в сумме 1 800 грн. (3 000 грн. – 3 000 грн. : 20 р. д. х 8 р. д.).

Для расчета декретных определим:

  • общую сумму зарплаты за расчетный период для исчисления средней  зарплаты (больничные и нецелевую помощь, не облагаемые НДФЛ, в расчет не берем):

(2 500 + 5 800 + 1 500) + 5 600 + (4 800 + 1 800) + 10 300 + 0 + 6 900 = 39 200 (грн.);

  • количество календарных дней расчетного периода для исчисления средней  зарплаты (дни болезни в расчете не участвуют):

31 + 28 + 21 + 30 + 0 + 30 = 140 (к. д.);

  • среднедневной заработок для начисления декретных:

39 200 грн. : 140 к. д. = 280 грн.

Таким образом, сумма декретных составит 35 280 грн. (280 грн. х 126 к. д.).

Важный  нюанс:  размер  среднедневной  зарплаты  не  должен  превышать  максимальную сумму зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы, в расчете на один день (п. 14 Порядка № 1266). При  максимальной зарплате в последнем месяце расчетного периода (в июне 2013 года) 19 499 грн. среднедневная зарплата составляет 640,57 грн. (19 499 грн. : 30,44). Расчетная величина среднего заработка для начисления декретных не превышает максимальной величины (280,00 грн. < 640,57 грн.).

В учете операции по начислению суммы пособия и ЕСВ будут отражены так:

 

Гильдия профессиональных бухгалтеров Украины
Гильдия профессиональных бухгалтеров Украины

В форме Ф4-ФСС з ТВП сумма пособия отражается в строке 3 «По беременности и родам» таблицы II «Расшифровка расходов за счет страховых средств Фонда» и в строках 10,  23 таблицы I «Расчеты по средствам общеобязательного государственного социального страхования».

Поскольку с 01.07.13 г. суммы пособия облагаются ЕСВ, они должны отражаться и в отчетности, представляемой в ПФУ. Но по состоянию на 01.07.13 г. отчет по новой форме Д4   не    утвержден.     Возможно,      в    связи    с    указанными      изменениями      ПФУ    подготовит соответствующие  разъяснения.

В  налоговом  расчете  по  форме  1ДФ  суммы  декретных  приводятся  с  признаком  дохода «128».

 

Выплата декретных

Декретные выплачиваются в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты зарплаты, после поступления финансирования из Фонда (ст. 52 Закона № 2240). Средства зачисляются на открытый предприятием отдельный текущий (целевой) счет (ч. 2 ст. 21 Закона № 2240). Рассмотрим на практических ситуациях особенности выплаты пособий работающим  женщинам.

Ситуация 1

Пособие начисляется вновь принятой на предприятие работнице, которая перед уходом в декретный отпуск проработала на предприятии меньше месяца.

Порядком № 1266 (п. 6) предусмотрено, что если застрахованное лицо работало меньше календарного месяца и ему начислялась зарплата, за него уплачивались страховые взносы, то средняя зарплата для расчета пособия исчисляется исходя из этой  фактически начисленной зарплаты, но не выше размера средней зарплаты (по данным Госкомстата для региона) в месяце, предшествующем месяцу ухода работницы в декретный отпуск, и не ниже размера установленной минимальной зарплаты в месяце наступления страхового случая.

Исчисление осуществляется в расчете на один календарный день. Средняя зарплата по данным Госкомстата также участвует в расчете на один календарный день и определяется делением ее суммы в месяце, предшествующем месяцу выдачи больничного, на количество календарных дней в этом месяце (см. письмо исполнительной дирекции Фонда от 08.07.10 г. 04-29-1334). Данные Госкомстата для соответствующего региона можно найти на официальном  вебсайте  Госкомстата  www.ukrstat.gov.ua.

Если женщина отработала перед декретным отпуском меньше месяца, но до этого работала на других предприятиях, где ей официально начислялась зарплата, то она имеет право обратиться в Фонд для расчета суммы пособия. Согласно разъяснениям Минтруда (Письмо № 1000) средняя зарплата для расчета декретных может исчисляться по нескольким местам работы суммарно за 6 месяцев подряд в  12-месячном  периоде  перед  наступлением декретного отпуска.

 

Ситуация 2

Пособие начисляется работнице, которой перед декретным  отпуском  не начислялась зарплата (она находилась в отпуске по  уходу  за  ребенком  до  трех лет).

Если в расчетном периоде женщина не имела заработка по уважительным причинам (как у нас) или страховой случай наступил в первый день работы, средняя зарплата исчисляется ей исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной по ее должности на момент наступления страхового случая (п. 10 Порядка № 1266). При этом среднедневная зарплата   определяется   делением   тарифной   ставки   или   ее   части   на   среднемесячное количество календарных дней (30,44) (см. письмо Минтруда и соцполитики от 13.06.10 г. № 139/18/99-10).

При начислении декретных необходимо знать особенности их расчета, установленные законодательством, поскольку недопустимо ущемлять интересы будущих мам и ошибаться при расчетах с Фондом по страховым выплатам и с ПФУ по ЕСВ.

За неправильный расчет суммы пособия, неуплату ЕСВ к предприятию и его должностным лицам  применяются  значительные  штрафные  санкции,  предусмотренные  ст.  1655 КУоАП, ст. 21, 22, 30 Закона № 2240, ст. 25 Закона № 2464.

113 комментариев

  1. Анна 22.10.2015 Ответить
    • adminАвтор 29.10.2015 Ответить
  2. Лилия 29.10.2015 Ответить
    • adminАвтор 29.10.2015 Ответить
  3. Антонина 30.10.2015 Ответить
    • adminАвтор 30.10.2015 Ответить
  4. Алёна 08.11.2015 Ответить
    • adminАвтор 09.11.2015 Ответить
      • Светлана 27.11.2015 Ответить
  5. Александра 09.11.2015 Ответить
  6. Nina 26.11.2015 Ответить
  7. Екатерина 03.12.2015 Ответить
  8. даша 15.12.2015 Ответить
  9. Юлия 28.01.2016 Ответить
    • adminАвтор 02.02.2016 Ответить
  10. Галя 31.01.2016 Ответить
  11. Юля 11.02.2016 Ответить
  12. Marianna 26.02.2016 Ответить
  13. Инна 03.03.2016 Ответить
    • adminАвтор 03.03.2016 Ответить
  14. Ольга 02.04.2016 Ответить
    • adminАвтор 03.04.2016 Ответить
  15. Катерина 14.04.2016 Ответить
    • adminАвтор 24.04.2016 Ответить
  16. Марина 15.04.2016 Ответить
    • adminАвтор 24.04.2016 Ответить
  17. Людмила 21.04.2016 Ответить
    • adminАвтор 24.04.2016 Ответить
  18. Ирина 23.04.2016 Ответить
    • adminАвтор 24.04.2016 Ответить
      • наталья 20.05.2016 Ответить
        • adminАвтор 23.05.2016 Ответить
  19. Мария 19.05.2016 Ответить
    • adminАвтор 23.05.2016 Ответить
  20. наталья 20.05.2016 Ответить
  21. Елена 22.05.2016 Ответить
  22. Anastasiya 17.08.2016 Ответить
  23. Карина 11.07.2017 Ответить
  24. Татьяна 05.03.2018 Ответить
  25. Юлия 22.07.2018 Ответить
    • adminАвтор 23.07.2018 Ответить

Добавить комментарий