Бухгалтерское сопровождение это выгодно. Мнение экспертов.

Бухгалтерский консалтинг – это весьма популярная нынче услуга, которой пользуются многие компании и индивидуальные предприниматели. Подобная востребованность обусловлена целым рядом фактором, в том числе, несовершенством действующего законодательства в области ведения бухгалтерского учета, а также желанием субъектов хозяйствования выявить проблемные моменты своей деятельности с целью ее совершенствования и повышения ее прибыльности. Более того, бухгалтерский консалтинг востребован и среди тех компаний, которые сами осуществляют услуги по бухгалтерскому учету и аудиту.

Так или иначе, но речь идет об очень важной услуге, ибо цена ошибки бухгалтера хорошо известна, и от этой ошибки, пусть она и носит непреднамеренный характер, не застрахован никто. Бухгалтерский консалтинг позволит вовремя выявить ее либо избежать ее совершения, причем речь идет не только о самой бухгалтерской деятельности, но и исполнении требований налогового законодательства, а также реагирования но замечания и претензии со стороны проверяющих органов.

Бухгалтерский консалтинг может быть как разовым, так и регулярным, причем, если рекомендован для всех тех субъектов хозяйствования, которые осуществляют достаточно активную финансовую деятельность. Впрочем, вне зависимости от вида этой деятельности, суть услуги бухгалтерского консалтинга остается неизменной: вы обращаетесь в соответствующую компанию с интересующим вас вопросом, после чего сотрудники компании определяют стоимость и сроки подготовки консультации. Оная выдается вам в письменной форме или в устном виде после тщательного изучения того или иного нюанса бухгалтерской деятельности, который вызвал у вас вопрос.

К слову, регулярные бухгалтерские услуги подобного типа имеют еще одно преимущество, а именно – возможность получения бесплатной устной консультации во время всего периода обслуживания, причем, предоставлена она будет в высшей степени профессионально. Этот момент очень важен, ибо порой создаются ситуации, требующие оперативного разрешения. И вот здесь быстро предоставленная консультация позволит избежать многих проблем.